Стипендии и иные виды материальной поддержки

Стипендии и иные виды материальной поддержки

           В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования в соответствии с Федеральным законом РФ от 29.12.2012г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка — не менее 20% от размера внесенной ими родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка — не менее 50% размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей — не менее 70% размера этой платы.
Освобождаются от родительской платы за присмотр и уход за детьми- инвалидами, детьми- сиротами и детьми оставшимися без попечения родителей, детьми с туберкулезной интоксикацией.
Установлена льгота по родительской плате в размере 50% от суммы для работников дошкольных образовательных организаций , матерей одиночек, семьям имеющим трех и более несовершеннолетних детей.

Постановление от 13.03.20г. № 312 Об установлении размера платы, взымаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми.

В МКДОУ детский сад № 27 осуществляется материальная поддержка работников.

Из фонда оплаты труда работникам может быть оказана материальная помощь:

  • на лечение
  • в связи с материальным затруднением
  • в исключительных случаях (смерть супруга или близкого родственника и т.д.)

Решение об оказании материальной помощи и ее конкретных размерах принимает заведующий на основании письменного заявления работника с учетом мнения выборного профсоюзного органа.

Меры социальной поддержки педагогических работников  http://uopavl.ru/item/9620

Выплата стипендий в ДОУ не предусмотрена.

Общежитие, интернат не предоставляется.